お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハッピーバレンタイン〜手作りチョコ〜

ハッピーバレンタイン〜手作りチョコ〜
投稿日: 2016年2月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,386
48 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
娘と一緒に、友チョコ&家族用に、タルト型チョコを作りました。チョコを溶かして、タルト型に入れて固めます。最後は、カラースプレーで、トッピング。溶かすことと、トッピングは、娘がやりました。親子で楽しくクッキングができました。

材料

  • 板チョコ :数枚
  • タルト型 :人数分
  • カラースプレー :適量

市販の製菓用のチョコを刻んで、湯煎で、チョコを溶かします。ここで、気をつけないといけない事は、チョコが焦げるので、レンジに入れたりしない方がいいです(1回目焦がしました~涙)チョコを刻んで、熱いお湯で、ゆっくり溶かしていきます。
そして、今回は、富沢商店で販売されていたタルト型に、チョコをながしていきます

その後は、こちらのカラースプレーを作って、デコレーション❤️

あとは、冷蔵庫で、冷やして固めて出来上がりです~(^O^)/

最後は、100均の袋に入れて、完成!!

コツ・ポイント

チョコを溶かす時は、お湯を使って、湯煎しましょう。



SNSでシェア
詳しく見る