卵+玉子豆腐で超絶ふわふわ卵焼き!

卵+玉子豆腐で超絶ふわふわ卵焼き!
投稿日: 2016年2月16日 更新日: 2017年3月6日
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小3男の子と年中女の子のママです。料理とキャラ弁が趣味で、お裁縫は挑...
卵に玉子豆腐を混ぜて焼くだけで、お店で食べるだし巻き卵のようなふわふわ卵焼きになります!

だし巻きは出汁で水分が多いので、上手に焼くのが難しいけど、これなら失敗なしで簡単!

材料 (2人分)

  • :2個
  • 玉子豆腐 :1/2パック
  • めんつゆ、砂糖 :適量

玉子豆腐をゴムベラなどでよく潰す

卵2個を溶いてよく混ぜる。
玉子豆腐についてる出汁と、お好みでめんつゆ、砂糖を好みの量加えていつものように焼くだけです。

ちなみに焼く時のコツ。

菜箸でぐるぐる大きく混ぜて、卵液を両サイドから中央に丸める感じにして端に寄せたら、次からも卵液を菜箸でよく混ぜてふわふわにしながら巻き付けていく感じで!

コツ・ポイント

私は、なめたけ、ネギ、カニカマ入りにしてます。


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