カニカマと海苔で作っています。
カニカマの赤い部分を慎重に剥がし
体や目のハート部分に使用し
カニカマの中の広い部分で目の周りの白い部分を作っています。
丸くくり抜くのはストローで抜くと簡単でキレイに仕上がりますよ。
かぼちゃは薄切りにしレンジでチンして柔らかくしておく。
豚ばら肉をかぼちゃにくるくると巻きつけて焼き
塩胡椒少々で味付けして出来上がり。
薄切りにしたエリンギをバターで炒め
香りづけにだし醤油を少々。
お弁当箱を開けた時に
楽しくなるような
お弁当作りを目指しています。
彩りも大事ですが
キャラだけでなくおかずもしっかり作ることを心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます