ササミがしっとり美味しくなるスゴイやつ(≧∇≦)

ササミがしっとり美味しくなるスゴイやつ(≧∇≦)
投稿日: 2016年2月15日 更新日: 2017年3月6日
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大阪府在住 小5と小6の男の子がいます。整理収納アイデア・お掃除のコ...
ズバリ‼︎

塩麹です(≧∇≦)
我が家は自家製、と言っても、米麹に塩とミネラルウォーターを混ぜて、一週間〜10日で、出来上がり。一ヶ月は余裕で持ちますし、何より、いわゆる出来上がった塩麹を買うより、かなり経済的で、好みの塩加減にできますよ(o^^o)
肉魚には必ず、使います。だって、食べた時の美味しさが、ぜんっぜん‼︎違うんですもの(*☻-☻*)

ササミの表面に薄く塗りもみこむ。
半日ほど冷蔵庫に寝かしておき、あとは、煮ても焼いても、揚げても美味しい一品の出来上がりです(o^^o)❣️
個人的には、一手間かけて、フードプロセッサーにお好みの野菜とこのササミをミキシングして、片栗粉と小麦粉、卵を混ぜて、一口大に丸め、素揚げし、美味しいナゲット⁉︎にしていただくのがオススメです。
家族も大好きなメインディッシュです(*☻-☻*)


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