ガラスのフタは使った事がありません。
シリコンの持ち手がないと、グリルから出す時に熱くて大変ですね。スペースパンは、短時間で上下から加熱されますのでアツアツになります。
子供がホワイトソースが嫌いなので我が家はグラタンと言えばミートです!
チーズも、すぐに火が通り焦がしちゃいましたσ^_^;
アツアツで、このまま食卓に出してみんなでスプーンですくって食べます(*^_^*)
鶏肉は中心まで火が通らないと食中毒が心配なので、片面が焼けたら一度ひっくり返します。
あとは、このスペースパンをシリコン持ち手で取り出して、付属の敷板に乗せるだけ!
家族はスペースパンから各々が取り皿にとって食べます。
手羽中も、スペースパンの上でジューっと温かいまま、冷めにくいのでアツアツを食べれますよ♪
スペースパン、お値段もいいけれど、何年も使用していると、食材への熱伝導もいいですし、グリルの掃除も激減して家事ストレスも減り、結果的にとっても役立つ便利調理グッズだと思います。
2個買うと割引があった時に購入したので、お母さんや、お友達と一緒に購入して安く手に入れるのがイイと思います♪
大きさもシンク下の引き出しに収まるコンパクトな物なのでノンストレスです。
食後はスペースパンを洗うだけで、グリルは何もしません。
引き出してグリルを洗うのは、たまにでいいのです。
魚焼きグリルの手入れが面倒で使用していない方も是非スペースパンを使って片付け時間も時短の料理をオススメします♪
(魚焼きグリルが全く汚れないというワケではありません。)
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