とっても簡単♪マシュマロを挟んで手作りチョコクッキー

とっても簡単♪マシュマロを挟んで手作りチョコクッキー
投稿日: 2016年2月14日 更新日: 2017年3月6日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
バレンタインデーですね。
今からでも間に合う、手作りチョコクッキーをご紹介します。


作り方は簡単。
クッキーを焼いて、焼きマシュマロを挟んで、チョコをディップ。
飾りにチラチラっと可愛いスプレーをのせるだけ。

材料

  • 薄力粉 :100g
  • ココアパウダー(バンホーテン) :30g
  • 砂糖 :30g
  • マーガリンorバター :40g
  • マシュマロ :クッキー2枚に対し1
  • ディップ用チョコ :適量
  • デコ用飾り :適量

クッキーの作り方

薄力粉 100g
ココアパウダー(バンホーテン) 30g
砂糖 30g
マーガリン/バター 40g

材料を全部ミックスし、成形し、オーブン170度で10分~15分。
(大きさにより焼き時間は変ります。)

焼きマシュマロの作り方

アルミ箔にマシュマロを置いたクッキーを並べ、
温めたトースターに入れ、1分以内。
色が付くと焼きすぎです。数十秒です。
マシュマロが柔らかくなったら取り出し、クッキーでサンド。

可愛いスプレーで飾り付け

マシュマロが固まったら、湯銭で溶かしたチョコに、クッキー&マシュマを半分ほどディップ。
クッキングシートに置いて、チョコが乾かないうちにチョコスプレーなどでデコレーション。

100均に、沢山のアイデアがありますよ。
ナッツやココナッツなどを組み合わせても、ぐっ!

ラッピング

ラッピング

マシュマロがくっつきやすいので、シートにのせてビニール袋に入れました。
可愛いクッキングシートや折り紙など♪

コツ・ポイント

クッキーを焼くのは、ちょっと時間がない。そういう時は、市販のクッキーを使って下さい。
手順を省くと、より簡単に手作りできますよ。



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