薄力粉 100g
ココアパウダー(バンホーテン) 30g
砂糖 30g
マーガリン/バター 40g
材料を全部ミックスし、成形し、オーブン170度で10分~15分。
(大きさにより焼き時間は変ります。)
アルミ箔にマシュマロを置いたクッキーを並べ、
温めたトースターに入れ、1分以内。
色が付くと焼きすぎです。数十秒です。
マシュマロが柔らかくなったら取り出し、クッキーでサンド。
マシュマロが固まったら、湯銭で溶かしたチョコに、クッキー&マシュマを半分ほどディップ。
クッキングシートに置いて、チョコが乾かないうちにチョコスプレーなどでデコレーション。
100均に、沢山のアイデアがありますよ。
ナッツやココナッツなどを組み合わせても、ぐっ!
マシュマロがくっつきやすいので、シートにのせてビニール袋に入れました。
可愛いクッキングシートや折り紙など♪
クッキーを焼くのは、ちょっと時間がない。そういう時は、市販のクッキーを使って下さい。
手順を省くと、より簡単に手作りできますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます