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【レシピ】チキンとブロッコリーの串焼き

【レシピ】チキンとブロッコリーの串焼き
投稿日: 2016年2月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 935
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ホームパーティーなどにぴったり!みんなで食べられる簡単、鶏肉とブロッコリーの串焼きです。

☆所要時間:20分
難易度:簡単

材料 (8人分)

  • メイン
  • 鶏もも肉 (食べやすい大きさに切る) :450g
  • 卵の白身 :1個分
  • 葛澱粉 :大さじ1
  • 日本酒 :小さじ1
  • 魚醤 :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • :小さじ1/4
  • 白コショウ :小さじ1/4
  • ソース
  • ビーフ・ブロス(牛肉のダシでとったスープ) :3/4カップ
  • ココナッツシークレット :1/4カップ
  • 葛澱粉 :大さじ1 と1/2
  • ハチミツ :大さじ1
  • リンゴ酢 :小さじ1
  • しょうが :小さじ1/2
  • ニンニクパウダー :小さじ1/2
  • 塩コショウ :小さじ1/2
  • 唐辛子フレーク :ひとつまみ
  • :適量
  • お好みで
  • ココナッツオイル :大さじ2
  • ブロッコリー(食べやすい大きさにカットしたもの :一房
  • :大さじ1
  • トッピング
  • ごま :適量
  • 唐辛子フレーク :適量

パーティーにぴったりのレシピ♪

①まず初めにボールに、鶏肉、卵白、葛澱粉と日本酒、魚醤、醤油、塩、白コショウを加えてしっかりとかき混ぜます。
②フライパンに、材料ソースを全て加えて中火で温めます。残りの材料を準備している間に、火を弱火にします。
③中華鍋に、ココナッツオイルをひいて中火で2分程温めます。鶏肉を半分くわえてきつね色になるまで、強火でしっかりと5分程炒めます。
④穴杓子を使って、ペーパータオルをひいたお皿に鶏肉を移します。
残った鶏肉もこの工程で再度繰り返します。必要に応じてココナッツオイルは足してください。
⑤火を中火にしてココナッツオイルを大さじ1加えて、ブロッコリーをしっかりと炒めます。さらに水を大さじ1加えて1分程ブロッコリーを炒めます。
⑥鶏肉とブロッコリーを串にさして、ソースと塩コショウで味付けをします。
⑦また、ゴマと唐辛子フレークを振りかけて完成です。

コツ・ポイント

パーティーなどの場合はソースは直接鶏肉とブロッコリーにかけるのでなく、ディップにすると食べやすくなりますよ。



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