①まず初めにボールに、鶏肉、卵白、葛澱粉と日本酒、魚醤、醤油、塩、白コショウを加えてしっかりとかき混ぜます。
②フライパンに、材料ソースを全て加えて中火で温めます。残りの材料を準備している間に、火を弱火にします。
③中華鍋に、ココナッツオイルをひいて中火で2分程温めます。鶏肉を半分くわえてきつね色になるまで、強火でしっかりと5分程炒めます。
④穴杓子を使って、ペーパータオルをひいたお皿に鶏肉を移します。
残った鶏肉もこの工程で再度繰り返します。必要に応じてココナッツオイルは足してください。
⑤火を中火にしてココナッツオイルを大さじ1加えて、ブロッコリーをしっかりと炒めます。さらに水を大さじ1加えて1分程ブロッコリーを炒めます。
⑥鶏肉とブロッコリーを串にさして、ソースと塩コショウで味付けをします。
⑦また、ゴマと唐辛子フレークを振りかけて完成です。
パーティーなどの場合はソースは直接鶏肉とブロッコリーにかけるのでなく、ディップにすると食べやすくなりますよ。
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