■鶏むね肉の棒餃子
1. 鶏むね肉を餃子の皮と同じ枚数にそぎ切りし醤油、ごま油、塩コショウ、ガーリックパウダーを合わせたものに漬けこむ
2. 餃子の皮に5㎝に切ったニラと1で漬け込んだむね肉を載せて折りたたむように巻く
3. サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べて弱火でじっくりと焦げ目が付くまで焼く
4. 焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして3分間蒸し焼きにする。
■鶏むね肉でつくねの照焼き
1. 鶏むね肉を薄く切り、叩いたりしてミンチにしていきます。粗みじん位でOKです。
2. たまねぎ、すりおろし生姜、醤油、ごま油、酒、片栗粉、塩コショウ、1でミンチにした肉をボウルに入れて練ります。
3. 好みの形に形成します。
4. 醤油、砂糖、みりんをフライパンに入れて煮詰め、照焼きのタレを作ります。
5. フライパンにごま油を熱し両面に焼き色が付くように焼きます。
6. 串などに刺し、タレと絡めます。
■鶏むね肉ともやし蒸し
1. フライパンにサラダ油を熱し、薄くスライスした鶏むね肉を並べて焼きます。
2. 肉の上にもやしをのせて酒を入れ蓋をしたら4分程蒸し焼きに。
3. 軽く塩をふって混ぜる
4. お皿に盛り付け小葱を散らしポン酢をかける。
■キャベツ焼き
1. キャベツを千切りにする
2. ボウルに卵、薄力粉、粉末かつおだし、水を入れて混ぜ合わせる。
3. 2に1を加えてよく混ぜる。
4. フライパンに油を熱し、3を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
5. 周りが固まってきたらひっくり返してそのまま蓋をしないで焼きます。
6. ソースとマヨネーズをかけて完成。
■春雨のチャプチェ
1. 春雨を熱湯で戻し、その間にお好みの野菜を切っておきます。
2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。火が通ったら春雨も加えます。
3. 醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、にんにくのすりおろしを加えて煮る。
4. 白ごまを振りかけて完成です。
■野菜の玉子あんかけ
1. 人参を千切りに、ニラは3㎝くらいの長さにきります。
2. ボールに卵を割り、混ぜておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1ともやしを加えて炒めます。塩少々を入れて味付けをしましょう。
4. 2に炒めた野菜を加えてまぜます。
5. フライパンに油を熱し4を加えて焼き皿に取り出します。
6. 水、醤油、酢、砂糖をフランパンに入れて火をかけ、水溶き片栗粉を加えてあんを作ります。
7. 5にあんをかけて完成です。
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