①オーブンを180度に予熱をして、30cm×18cmの鉄板を用意します。
②弱火で温めたフライパンに、バターをのせます。
③バターが溶けきったら、ココアパウダーと砂糖を加えてしっかりとかき混ぜます。
④そこにしっかりとかき混ぜておいた、溶き卵を加えてしっかりと混ぜます。
⑤しっかりと生地が混ざったら、小麦粉を加えて再度しっかりとかき混ぜます。
⑥①の用意しておいた鉄板に生地を流し込みます。
①砂糖、チーズ、卵をしっかりとかき混ぜます。
②生地がしっかりと混ざったら、ブラウニーの生地の上に①を加えます。
③ナイフや、爪楊枝などをつかってマーブル模様になるようにしましょう。
④予熱をしておいた、オーブンに生地をいれて、35分程焼いてしっかりと焼けたら完成です。
爪楊枝を使って生地が生焼けにならないように確認をしましょう。甘さはお好みで調節してください。
確認の方法としては、爪楊枝が生地にくっついてこなかったら大丈夫です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます