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【レシピ】チーズケーキブラウニー

【レシピ】チーズケーキブラウニー
投稿日: 2016年2月11日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回はバレンタインにぜひ作ってもらいたい、チーズケーキブラウニーのレシピをご紹介♪
チーズに含まれるセレンは肌の老化防止や、肌の乾燥を防ぐのにも効果があるので女子同士のチョコ交換にもおすすめです。

材料

  • ブラウニー
  • 小麦粉 :1カップ~
  • 有塩バター :175g
  • 粉砂糖 :1カップ~
  • :2個
  • ココアパウダー :大さじ3
  • チーズケーキトッピング
  • リコッタチーズ :1カップ
  • 粉砂糖 :1/4カップ~
  • :1個

ブラウニーのレシピ

①オーブンを180度に予熱をして、30cm×18cmの鉄板を用意します。
②弱火で温めたフライパンに、バターをのせます。
③バターが溶けきったら、ココアパウダーと砂糖を加えてしっかりとかき混ぜます。
④そこにしっかりとかき混ぜておいた、溶き卵を加えてしっかりと混ぜます。
⑤しっかりと生地が混ざったら、小麦粉を加えて再度しっかりとかき混ぜます。
⑥①の用意しておいた鉄板に生地を流し込みます。

トッピングチーズのレシピ

トッピングチーズのレシピ

①砂糖、チーズ、卵をしっかりとかき混ぜます。
②生地がしっかりと混ざったら、ブラウニーの生地の上に①を加えます。
③ナイフや、爪楊枝などをつかってマーブル模様になるようにしましょう。
④予熱をしておいた、オーブンに生地をいれて、35分程焼いてしっかりと焼けたら完成です。

コツ・ポイント

爪楊枝を使って生地が生焼けにならないように確認をしましょう。甘さはお好みで調節してください。
確認の方法としては、爪楊枝が生地にくっついてこなかったら大丈夫です!



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