お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホームベーカリーで鬼と金棒パン*

ホームベーカリーで鬼と金棒パン*
投稿日: 2016年2月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 563
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
右松舞です。 現在9才になる娘の1児の母です。 フルーツカッティン...
HBの力を借りて、簡単に鬼のパンが作れます!
顔は好きなように子供と一緒に楽しみながらどうぞ!

生地をつくり分割

生地をつくり分割

生地はHBにおまかせ。
好きな大きさに分割し、キレイな面を出しながら丸める。

ねかしてから成形し二次発酵

ねかしてから成形し二次発酵

ぬれ布巾を上からかけて、15分間そのままにしておき、生地をやすませる。
好きな形に成形して、
35℃で40〜60分二次発酵させる。

焼く

焼く

トッピングをして、卵でツヤをだし、
180℃で15分焼く。

デコレーション

デコレーション

チョコペンやとんがりコーンを使ってデコレーションする。



SNSでシェア
詳しく見る