食パン(10枚切り) 2枚
しゃぶしゃぶ用餅 2枚
ゆであずき 適量
きな粉 お好みで
お鍋に
お好み焼きに
そしてサンドイッチにも?!ぴったりです。
①食パンに薄くバターを塗り
あんこをのせます。
②お餅を2枚のせます。
(小さいお子様がいらっしゃる場合、お餅を小さく切って乗せると、噛み切りやすいですね)
③その上に薄くあんこをぬり、
お好みで、きな粉をふりふり♬
お餅がとろっとしたら取り出してください。
④2枚を重ねて、カット。
茶こしで、きな粉を振りかけると、甘味処風??
コーヒーでも
緑茶でも美味しいサンドイッチ。
大きなお餅だと噛み切れなくて
のどに詰まらせてしまうかも・・・
でもこれなら小さいお子様でも
安心して食べられます
お正月で残った、小豆、きな粉、そしてお鍋に活躍中のしゃぶしゃぶ用のお餅を活用してみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます