しゃぶしゃぶ用お餅で、もっちり美味しい『あんバターきなこサンド』

しゃぶしゃぶ用お餅で、もっちり美味しい『あんバターきなこサンド』
投稿日: 2016年1月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,726
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
和菓子っぽいサンドイッチはいかが?
お鍋に使う”しゃぶしゃぶ用のお餅”を使って
もちっり甘~いサンドイッチを作りました。

材料

材料

食パン(10枚切り) 2枚
しゃぶしゃぶ用餅  2枚
ゆであずき     適量
きな粉       お好みで

しゃぶしゃぶ餅は万能選手!!

しゃぶしゃぶ餅は万能選手!!

お鍋に
お好み焼きに
そしてサンドイッチにも?!ぴったりです。

作り方

作り方

①食パンに薄くバターを塗り
あんこをのせます。

②お餅を2枚のせます。
(小さいお子様がいらっしゃる場合、お餅を小さく切って乗せると、噛み切りやすいですね)

③その上に薄くあんこをぬり、
 お好みで、きな粉をふりふり♬

お餅がとろっとしたら取り出してください。

④2枚を重ねて、カット。

茶こしで、きな粉を振りかけると、甘味処風??
コーヒーでも
緑茶でも美味しいサンドイッチ。

大きなお餅だと噛み切れなくて
のどに詰まらせてしまうかも・・・

でもこれなら小さいお子様でも
安心して食べられます

コツ・ポイント

お正月で残った、小豆、きな粉、そしてお鍋に活躍中のしゃぶしゃぶ用のお餅を活用してみました。



SNSでシェア
詳しく見る