ベーシックな「昆布だし」と薬膳ベースのだしにオリーブの実とオリーブオイルを加えた特製の「薬膳オリーブだし」
桜のチップで燻した燻製豚肉は人生初!とっても柔らかく、コクと味に深みがありました。
サイドのバジル入りのつくねや水餃子やチーズ、画像向かって右下の「いも、くり、なんきん」のデザート風のものは新しい味!とっても美味しかったです。
画像はありませんが、たれは鬼おろし(大根おろし)+ポン酢が最高でした!
紅芯大根、赤軸水菜、ねじり人参、しめじ等、こだわりのお野菜はそのままいただいても本当に美味しかったです。
お店の方が華麗な手さばきで、〆のパスタを作ってくださいました。お好みでパルメザンチーズや黒コショウをかけて。麺にお出汁がしっかり絡んでいました。
デザートはリンゴのシャーベット♪さっぱりしていてちょうど良い甘さ(*^-^*)
初めに料理長から「じゃがいも」についてのお話がありました。
ポテトサラダやニョッキを試食しながら、料理法についていろいろ教えていただきました。
レシピもいただいたので、これから実践したいと思います!
そしてその「じゃがいも」を今回お土産に頂きました。北あかり、男爵、インカのめざめ。ステキなエコバッグに入れて…。ビニール袋を持って電車に乗ることに気をつかってくださったようです。そして手書きで「ありがとうございました」というメモとともに、お得なクーポンもいただきました。お心遣いに感謝です♡
そんな「しゃぶしゃぶ温野菜赤坂店」さんは
東京都港区赤坂3-13-6国際天野ビルB1F
(東京メトロ千代田線赤坂駅下車徒歩1分)
しゃぶしゃぶ温野菜
http://www.onyasai.com/index.html
昨年の第一回目のオフ会でとても素敵なご縁がありましたが、今日も素敵な出会いがありました。初めましての方々も、またお会いするのが二度目三度目の方々とも更に親睦を深めることが出来ました。席の関係上一度もお話しすることができない暮らしニスタさんもいらっしゃいましたが、またいつかお会い出来たらなぁと思います。暮らしニスタ編集部の皆さま、またよろしくお願いいたします(笑)今日は本当にお世話になりありがとうございました!!
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