製菓コーナーに陳列されてました。
商品の裏面に書いてある説明書通りに作りますと、容器の持ち手の高さまで生地を入れる。
蓋して弱火で7分加熱。
一回目は生地を入れる量が若干多く、火力も若干強かったようで、こんな風に溢れてしまいますので注意。
2回目以降はこんな感じで上手くいきました。7分片面加熱するとこんな感じになりますので、フライ返しでひっくり返して、そのまま蓋なしで後3分加熱したら完成です。
まさにカフェで食べるようなホットケーキが、簡単に。
要領を掴めば全く難しくもなく、綺麗にやけます。食べてみると、表面はカリッとしていて、中はフワフワで普段のホットケーキより数倍グレードアップした感じです。
生卵を落として、弱めの中火で蓋をして表面の黄身が好みの硬さに固まるまで加熱。
焼けて、粗熱が取れたら、フォークなどで取り出すと、こんな感じの目玉焼きが完成
バンズに挟んだり、ロコモコにトッピングしたりするのにちょうど良さそうです。
見た目がココットみたいで可愛いので、取り出さずにこのままワンプレートランチなどに添えても良さそう。
電子レンジやオーブンでも使える(オーブントースターは不可)ようなので、他にもいろんな料理に使えそうです。
他にも良いアイデア思いついたら紹介したいと思いますし、何かアイデアあれば是非アドバイスお願いします(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます