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【レシピ】すぐできる!ピーナッツオイルで作るフライドポテト

【レシピ】すぐできる!ピーナッツオイルで作るフライドポテト
投稿日: 2016年1月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,428
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
すぐできる!サクサクのフライドポテトの紹介です!
ピーナッツオイルで揚げることで胃の調子を整える働きがあり、便秘予防などの効果も期待ができますよ★

材料

  • じゃがいも :2個
  • ピーナッツオイル :適量
  • :お好みで

フライパンでの調理の際の注意

・しっかりと高温になってから、揚げましょう。
・油で揚げるので、そこの深い鍋を使いましょう。
・油で揚げるのでジャガイモは小さすぎてはいけません。
・油を使う際は、部屋の喚起をしっかりとしましょう。
・油を使う際は、やけどなどの恐れがあるので気を付けましょう。
・また、手に油がついてしまわないように気を付けましょう。
・油で揚げたら、クッキングシートなどで油を吸収しましょう。
・余った油は、取っておいて次回にも使いましょう。

レシピ

レシピ

①ジャガイモの皮をむいて、好きな形に切ります。(細長い形が揚げやすくお勧めです)
②キッチンペーパーで水気をしっかりと切り、鍋に加えます。
③ピーナッツオイルを加えて、中火でしっかりと揚げます。
④ジャガイモが色づき始めたら、すこしかき混ぜます。
⑤しっかりと色がついたら、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
⑥塩を振りかけて完成です。

コツ・ポイント

冷めてしまっても、オーブンで温めればサクサクのフライドポテトに元通りしますよ!



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