・しっかりと高温になってから、揚げましょう。
・油で揚げるので、そこの深い鍋を使いましょう。
・油で揚げるのでジャガイモは小さすぎてはいけません。
・油を使う際は、部屋の喚起をしっかりとしましょう。
・油を使う際は、やけどなどの恐れがあるので気を付けましょう。
・また、手に油がついてしまわないように気を付けましょう。
・油で揚げたら、クッキングシートなどで油を吸収しましょう。
・余った油は、取っておいて次回にも使いましょう。
①ジャガイモの皮をむいて、好きな形に切ります。(細長い形が揚げやすくお勧めです)
②キッチンペーパーで水気をしっかりと切り、鍋に加えます。
③ピーナッツオイルを加えて、中火でしっかりと揚げます。
④ジャガイモが色づき始めたら、すこしかき混ぜます。
⑤しっかりと色がついたら、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
⑥塩を振りかけて完成です。
冷めてしまっても、オーブンで温めればサクサクのフライドポテトに元通りしますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます