①ココナッツミルク(クリーム)と卵白パウダーを鍋に入れてしっかりと混ぜます。
②鍋を43度辺りまで温めます。
③②を大さじ1すくってカップにいれて置いておきます。ヨーグルト粉末をカップに加えて、ペースト状になるまでしっかりとかき混ぜます。しっかりと混ざったら、鍋に加えて再度しっかりとかき混ぜます。
④ジャムのビンのようなものに、③を注いで蓋をします。
⑤保冷バックに入れて、温かい場所に12時間ほど置きます。
⑥その後冷蔵庫に入れて1日ほど寝かします。
①温度計(ヨーグルト菌を殺すために確認)
②綺麗にしたビン
③保冷バック
④ヨーグルト粉末(普通のヨーグルトだと菌が残っている可能性があるので、粉末を使ったほうがお勧めです。)
⑤ココナッツミルク(ない場合は、通常の牛乳でも大丈夫です。)
卵白パウダーはネット等で手に入るはずなので、ぜひ探してみてください。
また、菜食主義者の方にとっては卵を使わなくても美味しくできます。
もしココナッツミルクパウダーを使う場合は、ココナッツミルクパウダーを沸騰した水と一緒にかき混ぜて、43度にまで冷まします。そして卵白パウダーをくわえてそれ以降は上の手順で行ってください。
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