チアシードは、水で5分ほどつけて、戻すのですが、もっと、簡単な戻し方があります。それは、チアチード1に対して、水を5の割合で、レンジで20秒ほど、チンします。
こんな感じに、チアシードがジェル状になります。とっても楽チンなので、ぜひ試してみてください。
ドリンクの他に、簡単なレシピは、ヨーグルトに混ぜるだけ。プレーンヨーグルトだと、さっぱりしすぎているので、ヨーグルト用のソースをかけると、美味しいとお思います。プチプチとした食感が楽しめますよ。
チアシードは、日本人に不足しがちな、オメガ3脂肪酸(αーリノレン酸)を含んでいて、植物性タンパク質、植物繊維、ミネラルが豊富という事なので、続けていきたいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます