①フライパンを強火で温めます。
②お肉の両面に油を塗って両面をそれぞれ5分ほど焼きます。
③その間に、ボールにオリーブオイル大さじ3とシェリー酢を加えてしっかりと混ぜます。また、チコリとラディッキオも加えてしっかりと混ぜます。
④お肉がしっかりと焼けたら、お皿に盛り付けて③とロメスコソースを加えて完成です。
① 魚焼きグリルを使って赤唐辛子または赤ピーマンを両面しっかり焼きます。
②しっかりと焼けたら、ボールに入れてアルミニウムを被せて熱を冷まします。
③冷めたら、種と焦げてしまった部分を取り除きます。
④フードプロセッサーに③とヘーゼルナッツ、ニンニク、シェリー酒、スモークパプリカを入れてしっかりと混ぜます。
⑤しっかりと混ざったら、オリーブオイルを大さじ4~6加えて、再度混ぜます。
また、必要に応じて塩、コショウ、酢で味付けをしましょう。
シェリー酢がない場合はレモン汁で代用してみてください。
また、ナスやキノコなどを加えるともっと美味しくなるかもしれません。
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