お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【レシピ】ローストチキンのグリルとニンジンのペスト

【レシピ】ローストチキンのグリルとニンジンのペスト
投稿日: 2016年1月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 633
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
要約オーブンで焼くだけなので、料理が苦手な方でも簡単にできるお料理です。
また、サラダやほかのお料理にも使えるペストも紹介します。

材料

  • 鳥のひれ肉 :4つ
  • ミニキャロット :1袋分
  • ニンニク(皮をむいて細かくしたもの) :適量
  • :適量
  • ニンジンのペスト
  • ニンジンの葉 :1束
  • パセリ :1束
  • ニンニク :1個
  • 松の実 :2掴み
  • オリーブオイル :1/2カップ
  • パルメザンチーズ :1掴み

ローストチキンのレシピ

①オーブンを200度に予熱します。
②ひれ肉と、ニンジン、ニンニクをクッキングシートをひいた鉄板にのせて、オリーブオイルと塩を振りかけ30分ほど焼きます。
③焼きあがったらペストを加えて完成です。

ニンジンペストの作り方

ニンジンペストの作り方

①ニンジンの葉、パセリ、ニンニク、松の実をフードプロセッサーに入れてしっかりとかき混ぜます。
②オリーブオイルとパルメザンを加えて再度しっかりとかき混ぜます。また必要に応じて、味付けをしてください。

コツ・ポイント

ゆで卵や、マッシュルームなどを加えても美味しく召し上がれます。



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア