量はだいたいの目安です^^;
りんご、生姜、にんにくはすりおろしてください。
りんごから汁気がたくさん出ますので、水や酒は入れません。
我が家ははちみつを使いますがお砂糖で代用しても美味しいです。
あとは味噌、しょうゆを入れてゴマ油。
味見しながら塩で味を調えて完成!
市販品よりさっぱりしていてとても美味しいですよ!
うちの定番ご飯ピビンバ。このタレでよく作っています。
ナムルを作ってから、このタレでしっかり味付けしたお肉を使います。
フライパンにご飯とナムル、お肉を入れてから卵を割り入れます。
卵がちょっと固まってきたくらいで全体を混ぜてからフライパン全体に広げて焼き付けて完成。
フライパンのまま、ドーンと食卓へ★
いろいろ試しているうちに調味料を自分で作るようになりました。
すったゴマをたっぷり入れるとさらに美味しいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます