【ヘルシーレシピ】冷製ひれ肉のツナソース

【ヘルシーレシピ】冷製ひれ肉のツナソース
投稿日: 2016年1月15日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回はヘルシーなひれ肉を使った冷製レシピの紹介です。

材料

  • ソース
  • ツナ缶(水気を切る) :425g
  • アンチョビ :4つ
  • 塩漬けしたケイパー(塩は洗い流す) :小さじ2
  • レモン汁 :小さじ6
  • マヨネーズ :2カップ
  • トッピング
  • ゼンマイ :適量
  • パセリ :適量
  • レモン :適量
  • 材料
  • 子牛のひれ肉 :1.8kg
  • 玉ねぎ(細かくしたもの) :3個
  • ニンジン(細かくしたもの) :3本
  • セロリ(細かくしたもの) :3つ
  • ニンニク :3個
  • ベイリーフ :3枚
  • ブラックペッパー :小さじ1

ソースの作り方

フードプロセッサーに材料を入れてしっかりとかき混ぜます。(必要に応じて味付けをします。)

作り方

作り方

①ひれ肉と野菜を大きな鍋に入れて、水を入れて煮ます。
②ひれ肉が柔らかくなるまで、1時間半ほどしっかりと煮ます。
③柔らかくなったら、冷蔵庫でしっかりと冷やします。
④冷やしたひれ肉を食べやすい大きさに切って、ソースをかけて完成です。

美味しい料理を作るための11個のコツ

①効率の良い手順を考える
②部屋の温度を適切にする
③食べやすい大きさに盛り付ける
④下準備をしっかりとする
⑤時間をしっかりと確保する
⑥材料がない場合は代わりになるものを使ってみる
⑦盛り付けは大胆に
⑧ワインと一緒に
⑨トッピングをする
⑩パンと一緒に食べる
⑪まずはテーブルをきれいにする

コツ・ポイント

トッピングとして、ゼンマイやパセリ、レモンなどを乗せても美味しく召し上がれます。
ひれ肉は数日間ほど冷蔵庫にいれるのがベストです。


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