①まず、フライパンに塩水を加えて沸騰させます。
②その間に、ひよこ豆とニンニクそしてレモン汁をボールに加えて、フォークか手を使ってしっかりとかき混ぜます。
③②にオリーブオイルを加えて味付けをします。
④①のフライパンが沸騰したらエンドウ豆を加えます。
⑤別のフライパンに油を大さじ加えて、塩コショウをしたラム肉を両面2分ほど焼きます。(外側が色づいて、中はピンク色になるまで)
⑥エンドウ豆が柔らかくなったら水気をしっかりと切ります。
⑦②を2皿に分けて、そのうえにラム肉とエンドウ豆をのせて完成です。
エンドウ豆がない場合は、サヤエンドウでもおいしく仕上がります。
また、作り方の②ではフードプロセッサーを使うと簡単に出来上がりますよ。
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