①卵を鍋にいれて、水を卵が浸るまで入れます。
②①に、重曹を小さじ1/2加えます。
③約8分間茹でて、水を切り冷たい水が入ったボールの中に入れて冷やします。
④テーブルの角などで卵を軽くたたいて両サイドを、小さい円状に殻を剥きます。
⑤片方の穴に口を近づけて、強く息を吹きかけてるとスルッと殻が剥けます。
⑥もし卵がスルッと抜けなかったら、指を使って殻と膜を剥きます。
①バターをひいたフライパンを温めて、そこにオリーブオイルとセロリを加えます。
②中火で柔らかくなるまでかき混ぜます。
③②に白米とカレー粉と鮭を加えて、味付けをしてしっかりとかき混ぜます。
④お皿に盛り付けをして、トッピングにゆで卵をのせて完成です。
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