牡蠣の漁師焼き☆

牡蠣の漁師焼き☆
投稿日: 2016年1月9日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
島直送の新鮮な牡蠣をたっぷり使って、牡蠣の漁師焼きを作ってみました♪
以前お店で食べて美味しくて、お家で再現。プレートでアツアツをいただく、とっても簡単な美味しいレシピです♪我が家では新鮮な牡蠣が手に入ったら必ず作っています。
漁師の人がお家で食べているレシピだとか。シンプルな味付けで美味しいです。
良かったらお試しください♪

材料 (2人分)

  • 牡蠣のむきみ :適量
  • 白ネギ :1本から2本
  • サラダ油 :適量
  • :少量
  • 醤油 :少量

作り方

作り方

①ねぎは食べやすい大きさに切ります。牡蠣は洗って汚れを取っておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、牡蠣を入れて焼いていき、ネギも一緒に入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
③牡蠣に火が通ったら、塩少量、醤油少量で味付けしてアツアツをいただきます。

牡蠣がぷりっぷり!とにかく牡蠣のお出汁がすごくて、ねぎもとっても美味しいです。
アツアツ最高、いくらでもいけちゃうレシピです。

(サラダ油をバターでしても良いと思います。)

コツ・ポイント

フライパンより、ほっとプレートで焼きながらいただくのが、最高です!


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