①オーブンを180度に予熱します。20cmのケーキ型に油かバターを塗っておきます。
②ナツメヤシを耐熱皿にいれて、150gの沸騰したお湯を加えて数分温めます。
③②をフードプロセッサーに加えてしっかりと混ぜます。
④③に、ココナッツオイル、卵、アーモンドミールそしてニンジンを入れてしっかりとかき混ぜます。
⑤生地を型に流し込んで、40から50分程しっかりとかき混ぜます。
①クリームチーズを常温に戻して柔らかくしておきます。
②フードプロセッサーを使ってクリームチーズをしっかりと混ぜて、メープルシロップを加えて再度かき混ぜます。
③ニンジンケーキにトッピングして完成です!
クリームチーズを柔らかくするために、耐熱皿に入れて電子レンジで数秒あたためると、より簡単にできます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます