【レシピ】メープルクリームチーズケーキ

【レシピ】メープルクリームチーズケーキ
投稿日: 2016年1月11日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
細かく擦ったニンジンを使ったスポンジケーキなので、ニンジンが苦手なお子さんでもおいしく召し上がれます★

材料

  • トッピング
  • クリームチーズ :500g
  • メープルシロップ :小さじ2~4
  • キャロットケーキ
  • 種抜きのナツメヤシ :200g
  • ココナッツオイル :1/2カップ
  • :3個
  • アーモンドミール :250g
  • ニンジン(細かく擦った) :250g

キャロットケーキの作り方

キャロットケーキの作り方

①オーブンを180度に予熱します。20cmのケーキ型に油かバターを塗っておきます。
②ナツメヤシを耐熱皿にいれて、150gの沸騰したお湯を加えて数分温めます。
③②をフードプロセッサーに加えてしっかりと混ぜます。
④③に、ココナッツオイル、卵、アーモンドミールそしてニンジンを入れてしっかりとかき混ぜます。
⑤生地を型に流し込んで、40から50分程しっかりとかき混ぜます。

メープルクリームチーズケーキに変身!

メープルクリームチーズケーキに変身!

①クリームチーズを常温に戻して柔らかくしておきます。
②フードプロセッサーを使ってクリームチーズをしっかりと混ぜて、メープルシロップを加えて再度かき混ぜます。
③ニンジンケーキにトッピングして完成です!

コツ・ポイント

クリームチーズを柔らかくするために、耐熱皿に入れて電子レンジで数秒あたためると、より簡単にできます!



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