お子さんも食べやすい♡ひよこ豆とトマトのカレー

お子さんも食べやすい♡ひよこ豆とトマトのカレー
投稿日: 2016年1月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 412
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ひよこ豆とトマトに味付けをしたカレーの紹介です!
カレーに味付けしたことによって、お子さんが苦手なトマトやひよこ豆も食べやすくなっています!

約20分で完成します♪

材料 (2~3人前)

  • 赤玉ねぎ(半月形に切る) :2個
  • カレー粉 :小さじ3~4
  • トマト缶 :400g
  • 煎ったひよこ豆 :400g
  • ほうれん草 :1束

作り方

①フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で温めます。
②赤玉ねぎを加えて柔らかくなるまで10分程炒めます。
③②にカレー粉を加えてしっかりかき混ぜて、トマト缶とひよこ豆を加えて5~10分炒めます。
④お皿に盛って、ほうれん草を加えて完成です。

コツ・ポイント

もちろん白米と一緒に食べても美味しく召し上がれます!
粉チーズをトッピングに加えてもおすすめです!



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア