贅沢コンビーフサンド☆

贅沢コンビーフサンド☆
投稿日: 2015年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 213
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
コンビーフたっぷりの贅沢な味わいのサンドウィッチのレシピをご紹介します♪
シンプルな味付けですが、ブラックペパーをたっぷりと効かせた味わいです!パーティーレシピにも☆年末年始のごちそうやおせちに飽きたな~という時や、朝食やランチにもオススメです♪

材料 (2~4人分)

  • お好みの食パン :4枚
  • じゃがいも大1個 :約200g
  • オリーブ油 :小1
  • コンビーフ 1缶 :75g
  • キャベツ 約1枚 :30g
  • :適量
  • あらびきブラックペパー :適量
  • バター :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • トマト :1/3個  2切れ

作り方

作り方

①キャベツを千切りにして、塩を少々ふってもみこんでおきます。
②じゃがいもは皮をむいて、5ミリ角くらいに切り、オリーブ油をひいたフライパンで焼いていきます。途中蓋をしたりして中まで火を通します。

③大体火が通ったところで、コンビーフを入れて全体に崩して、混ぜて炒めておきます。
④塩、あらびきブラックペパーで味付けします。(味見して、しっかり味付けしてください)

⑤食パンはお好みで軽くトーストしておきます。
⑥食パンの片面にバターをぬり、スライスチーズ、水気を絞った①のキャベツ、スライスしたトマトをのせ、もう片方に、バターをぬり④のコンビーフとじゃがいもをのせます。
⑦両方を重ね合わせてサンドしてなじませ、ピックなどで固定して、包丁で半分に切って器に盛ります。
切り口に再度、あらびきブラックペパーをかけました。

コンビーフたっぷり!たっぷりふりかけたあらびきブラックペパーがよく効いて、とっても美味しいです♪
シンプルな味付けであっさりともりもりいけちゃいます。
パンはレーズンとくるみのパンを使いましたが、こちらがとっても食感もよく美味しかったです。普通の食パンでも、お好みのパンでしてください♪

コツ・ポイント

パンをお好きなパンに変えるとまたいろいろ楽しめます♪


SNSでシェア
詳しく見る