①キャベツを千切りにして、塩を少々ふってもみこんでおきます。
②じゃがいもは皮をむいて、5ミリ角くらいに切り、オリーブ油をひいたフライパンで焼いていきます。途中蓋をしたりして中まで火を通します。
③大体火が通ったところで、コンビーフを入れて全体に崩して、混ぜて炒めておきます。
④塩、あらびきブラックペパーで味付けします。(味見して、しっかり味付けしてください)
⑤食パンはお好みで軽くトーストしておきます。
⑥食パンの片面にバターをぬり、スライスチーズ、水気を絞った①のキャベツ、スライスしたトマトをのせ、もう片方に、バターをぬり④のコンビーフとじゃがいもをのせます。
⑦両方を重ね合わせてサンドしてなじませ、ピックなどで固定して、包丁で半分に切って器に盛ります。
切り口に再度、あらびきブラックペパーをかけました。
コンビーフたっぷり!たっぷりふりかけたあらびきブラックペパーがよく効いて、とっても美味しいです♪
シンプルな味付けであっさりともりもりいけちゃいます。
パンはレーズンとくるみのパンを使いましたが、こちらがとっても食感もよく美味しかったです。普通の食パンでも、お好みのパンでしてください♪
パンをお好きなパンに変えるとまたいろいろ楽しめます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます