お取り寄せできる「越前かに問屋 ますよね」さんの生ずわいカニ
http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/
冷凍で届きますので、カニ鍋用、焼き蟹用、蟹リゾット用と最初に分けておいたんです。
一度に全部食べられなくても、冷凍だとこういうことができるから便利ですよね♪
焼き蟹は、ホットプレートで楽しみました。
おうちで焼き蟹をやるのは初めてでしたが、カニ脚には半分殻がついていますので、焦がすことなく上手に焼けました!
特殊カットされているので、身はするりととれます。
そして、驚くほどの美味しさ★★★
ほどよい塩味とカニ本来の甘みが凝縮してて、香りも極上★★★
甘くてプリプリの焼き蟹♪
もう、食べてる側から、「また食べたいっ!!」という衝動にかられてました(笑)。
ガーリックバター、バター醤油、バルサミコ酢&マヨ、大根おろしソースといろいろ準備したのでしたのですが、カニはそのままで十分美味しかったので、何もつけずに食べました(笑)。
(テーブルに準備したソースは、温野菜をつけていただきました)
肩の身の部分は、解凍したあと加熱する前に身を外しておきます。
お昼にトマト鍋をした日の夜、、、
余ったスープにご飯を入れ、カニの肩肉と爪をIN★
チーズを散らせば、、、
リメイク料理がたちまち豪華蟹リゾットに!!
これが本当に美味しくって♪
食べ過ぎちゃって、苦しくなっちゃったのでした(^O^;)美味しいからって、食べ過ぎ注意ですね。
外食で蟹コースを頼んでも、焼き蟹って、脚が1本か2本出てくるだけですよね?
でもこんな風におうちでホットプレートで焼いても十分美味しいことがわかったので、これからはお取り寄せして、自分で焼いて熱々を食べるぞ!と思いました(^ワ^ )
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます