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ずわいがにで蟹バタークリームパスタ☆

ずわいがにで蟹バタークリームパスタ☆
投稿日: 2015年12月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 241
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
年末まで取っておこうと思ったずわいがに☆早速、クリスマスにいただいちゃいました♪
越前かに問屋 ますよねさんのずわいがにを使った、バターたっぷりの蟹クリームパスタをご紹介します!

材料 (2人分)

  • ずわいがに(ますよねさんのもの) :適量
  • パスタ :160g
  • 生クリーム   :150ml
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • バター :20g

ますよねさんのずわいがにはこちら。

ますよねさんのずわいがにはこちら。

楽天ショップのこちらのお店の蟹をいただきました!

越前かに問屋 ますよね
http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/

たっぷり詰まって、とってもきれいな蟹☆

作り方☆

作り方☆

①蟹は流水でしばらく流し、表面の膜を取り解凍します。表面の氷が解けてきたところで裏返し、裏面もしっかり解かしていきます。バラバラになったら、流水をかけながら、水を張り5分程度浸します。(長時間浸しすぎるとうま味が抜けてしまいます。)
トッピングの2本は殻をつけて、あとは身をほぐしします。(こちらの蟹、すごく身離れがよく、す~っと簡単に取れました)

②その間に、パスタは袋の表示通りに茹でます。

②フライパンにバターをひき、①の蟹を入れて炒めます。

③茹で上がったパスタを加え、生クリームを入れ、全体に混ぜ、塩、ブラックペパーで味付けします。味を見て器に盛ります。

これがもう、と~っても美味しくて、クリスマスメニューに素敵な、豪華な1品になりました♪
主人と美味しい、美味しいね~!!と、とっても美味しくいただきました☆

コツ・ポイント

蟹をたっぷり使うと美味しいです。バターたっぷり、シンプルな味付けにしています。


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