楽天ショップのこちらのお店の蟹をいただきました!
越前かに問屋 ますよね
http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/
たっぷり詰まって、とってもきれいな蟹☆
①蟹は流水でしばらく流し、表面の膜を取り解凍します。表面の氷が解けてきたところで裏返し、裏面もしっかり解かしていきます。バラバラになったら、流水をかけながら、水を張り5分程度浸します。(長時間浸しすぎるとうま味が抜けてしまいます。)
トッピングの2本は殻をつけて、あとは身をほぐしします。(こちらの蟹、すごく身離れがよく、す~っと簡単に取れました)
②その間に、パスタは袋の表示通りに茹でます。
②フライパンにバターをひき、①の蟹を入れて炒めます。
③茹で上がったパスタを加え、生クリームを入れ、全体に混ぜ、塩、ブラックペパーで味付けします。味を見て器に盛ります。
これがもう、と~っても美味しくて、クリスマスメニューに素敵な、豪華な1品になりました♪
主人と美味しい、美味しいね~!!と、とっても美味しくいただきました☆
蟹をたっぷり使うと美味しいです。バターたっぷり、シンプルな味付けにしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます