口の大きなお鍋かフライパンで蟹を茹でます。
ひたひたのお湯であまり火を通し過ぎない様に注意して茹でて下さい(茹でる過ぎると旨味が逃げ、食感も身が固くなります)
身を取り出して少し冷ましてから身を取り出します。
(一人大さじ1杯分位あればOKです)
アボカドは半分に切り、種に包丁を入れてクルッとまわして種を取り、皮を破らない様に中身を取り出して、包丁でサイコロ位のサイズに均等にカットします。
そこにマヨネーズ大さじ2杯+わさび小さじ1杯+濃口醤油小さじ1杯を入れて混ぜます(わさびや醤油はお好み量を増やして下さい)
※わさびはマヨネーズを入れることで辛さは和らぎ香りだけを楽しめます
(お寿司屋さんで教わりました)
手順2で和えたアボカドをアボカドの皮の器に盛り付けて仕上げにかに身をのせます。
お好みで食べる時にレモンなどのかんきつ類を絞って食べて頂くと風味豊かになります。
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