①強力粉とドライイーストを混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えて生地となじませます。オリーブ油と塩を入れて全体にまとめて、台の上で捏ねていきます。
②しっかり弾力が出てツヤが出てきたら、丸めてボウルに入れラップをかけて40度で約30分発酵させます。
③②をガス抜きして、クッキングシートの上にのせ、めん棒や手で丸く伸ばしていきます。
④オリーブ油、粉チーズ、ブラックペッパーをしっかりかけます。(味の決めてとなります)
⑤油を切ったツナ、半分に切ったオリーブをのせます。(ここでお好みでツナをマヨネーズと和えても美味しいです。)
⑥ミニトマトを1/3の厚さに切り盛り付けます。
(ラップとぬれ布巾をかけ、40度で20〜25分2次発酵します。)
⑦230度のオーブンで約10分~13分焼いて、器に盛り、パセリとパルミジャーノレッジャーノをたっぷりふりかけていただきます。
ブラックペパーが効いた、ふんわりふかふかのピザの出来上がりです♪
粉チーズを使うことでヘルシーに仕上げています。水分は足りないようなら、手に水をつけて少しずつ足していってください。
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