こんな感じで冷凍で届きます‼︎
昆布と鰹でとった出汁に野菜を入れて一煮立ち。沸騰した鍋に解凍したカニを1分〜1分30秒入れたら出来上がり♪ポン酢で頂きましたがまるで、とれたてを頂いてるかのような味わいでした‼︎
鍋の後はやはり雑炊‼︎カニの旨味たっぷりな出汁にカニの肩肉を全て入れ、味がよく染みるように冷やご飯を使って卵、ネギを入れたら完成♪カニの旨味を吸い込んだごはんの雑炊はとっても美味しく家族みんなでペロリと食べてしまいました〜‼︎
ホットプレートで蓋をして焼き、シンプルにレモン汁で頂きます♪
焼いたことで甘味が一層増し、ぷりぷりな身がとっても美味しいです♪
ホットプレートで身の方を焼く時にバターを投入!カニのバター焼きの完成♪
これまた甘味が一層増し、濃厚な味わいに変わります!さらにちょっと甘い九州醤油をかけることでさらに濃くのあるとっても美味しい焼きガニになりました‼︎
家族みんながカニに大興奮‼︎いろんな食べ方でいろんな味を堪能できて大満足でした‼︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます