越前かに問屋 ますよねさんのお取寄せズワイガニでかに三昧

越前かに問屋 ますよねさんのお取寄せズワイガニでかに三昧
投稿日: 2015年12月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 349
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
楽天市場の越前かに問屋 ますよね
http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/
今回はこちらのカニをお取寄せ‼︎ちょっと贅沢なカニ三昧を楽しみました〜‼︎
生ズワイガニが特殊カットされて冷凍で届きます。解凍は流水で2〜3分、水を張って5分程浸して氷の膜がなくなればOK。特殊カットされているので、とっても便利で簡単に食べれます♪
と、いうわけで1.2kgのズワイガニをカニ鍋、〆に雑炊、焼きガニで堪能しました〜‼︎

お取寄せしたますよねさんのズワイガニ‼︎

お取寄せしたますよねさんのズワイガニ‼︎

こんな感じで冷凍で届きます‼︎

まずはカニ鍋‼︎

まずはカニ鍋‼︎

昆布と鰹でとった出汁に野菜を入れて一煮立ち。沸騰した鍋に解凍したカニを1分〜1分30秒入れたら出来上がり♪ポン酢で頂きましたがまるで、とれたてを頂いてるかのような味わいでした‼︎

〆はカニ身たっぷりの雑炊‼︎

〆はカニ身たっぷりの雑炊‼︎

鍋の後はやはり雑炊‼︎カニの旨味たっぷりな出汁にカニの肩肉を全て入れ、味がよく染みるように冷やご飯を使って卵、ネギを入れたら完成♪カニの旨味を吸い込んだごはんの雑炊はとっても美味しく家族みんなでペロリと食べてしまいました〜‼︎

シンプルな焼きガニ‼︎

シンプルな焼きガニ‼︎

ホットプレートで蓋をして焼き、シンプルにレモン汁で頂きます♪
焼いたことで甘味が一層増し、ぷりぷりな身がとっても美味しいです♪

バターで焼きガニ‼︎

バターで焼きガニ‼︎

ホットプレートで身の方を焼く時にバターを投入!カニのバター焼きの完成♪
これまた甘味が一層増し、濃厚な味わいに変わります!さらにちょっと甘い九州醤油をかけることでさらに濃くのあるとっても美味しい焼きガニになりました‼︎

コツ・ポイント

家族みんながカニに大興奮‼︎いろんな食べ方でいろんな味を堪能できて大満足でした‼︎

SNSでシェア
詳しく見る