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10分で出来る!燻製豆腐のカルボナーラ

10分で出来る!燻製豆腐のカルボナーラ
投稿日: 2015年12月25日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
忙しく時間がないときでも大丈夫!材料5つ、10分ですぐできちゃう、燻製豆腐を使ったカルボナーラです。

材料

  • ショートパスタ :150g
  • 燻製豆腐 :200g
  • :2つ
  • すりおろしたパルメザンチーズ :1掴み
  • 細かくしたニラ :1/2束

1 パスタを茹でる

沸騰したお湯に塩をくわえて、ショートパスタを茹でます。(ゆで時間などはショートパスタのパッケージを参考にしてください)

2 油をひく

中火で熱したフライパンに、大さじ1ピーナッツオイルをひきます。

3 豆腐の水気を切る

3 豆腐の水気を切る

燻製豆腐を細長く、パスタよりも小さく切ってキッチンペーパーで水気をしっかりと取ります。

4 混ぜる

2のフライパンに豆腐を加えて両面がきつね色にしっかりと色付くまで焼いて、ボールに入れます。
そこに、卵とチーズを加えてしっかり混ぜます。

5 パスタの水気を切る

ショートパスタが柔らかくなったら、水気をしっかりときります。
パスタを4に加えて混ぜます。(もしショートパスタがパサパサしているようなら、必要に応じて水を加えます。)

6 トッピング

最後に、ニラとお好みでトッピングとしてパルメザンをのせて完成です!

コツ・ポイント

普通のパスタでももちろん出来ますが、時間がかかってしまうため、ショートパスタを使った方が時間を節約できますよ!



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