沸騰したお湯に塩をくわえて、ショートパスタを茹でます。(ゆで時間などはショートパスタのパッケージを参考にしてください)
中火で熱したフライパンに、大さじ1ピーナッツオイルをひきます。
燻製豆腐を細長く、パスタよりも小さく切ってキッチンペーパーで水気をしっかりと取ります。
2のフライパンに豆腐を加えて両面がきつね色にしっかりと色付くまで焼いて、ボールに入れます。
そこに、卵とチーズを加えてしっかり混ぜます。
ショートパスタが柔らかくなったら、水気をしっかりときります。
パスタを4に加えて混ぜます。(もしショートパスタがパサパサしているようなら、必要に応じて水を加えます。)
最後に、ニラとお好みでトッピングとしてパルメザンをのせて完成です!
普通のパスタでももちろん出来ますが、時間がかかってしまうため、ショートパスタを使った方が時間を節約できますよ!
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