<材料>(1人分)
食パン(6枚切り)・・・1枚
雪見だいふく・・・1個
とろけるチーズ・・・1枚
シナモンパウダー(お好みで)・・・適量
雪見だいふくさえあれば、家にある材料で簡単に作れますよね!
1.食パンの上にチーズをおきます。
2.1の上に雪見だいふくをおきます。
材料をのせていくだけですね・・・。そして、これで準備は完了^^;
3.2をオーブントースターで焼き、雪見だいふくとチーズが溶け始め、食パンがキツネ色に焼ければ完成!
作り方っていうほどの作り方じゃないですね。簡単すぎます!
雪見だいふくもチーズも良い感じの溶けっぷりです♪見た目はとーってもシンプルなトーストですよね。
さて肝心の味はというと、ひと口食べてみると・・・おっ、美味しい!!!!トロっと溶けたもちとアイスの優しい甘さが、チーズの塩気と絶妙にマッチしていて、想像以上の美味しさです☆
アイスがもっと甘いと塩気とけんかしてしまいそうですが、この甘さだからこそ相性抜群!サクサクっとした香ばしいトーストとも合っていて、簡単なのに絶品すぎるスイーツです。お好みでシナモンパウダーをかけると、ちょっと大人な、カフェ的スイーツに。
作る前はアイスを食パンにのせて焼いたらドロドロに溶けるだけでは?と心配していたのですが、雪見だいふくは周りをもちで包んでいることで、溶けたアイスが溶け出さずいい感じにトロけていました。これは雪見だいふくだからこそなせる技!今までそのまま食べていた人も、このトーストを知ってしまったら、きっともういつもの食べ方には戻れませんよ。
この冬、お店で雪見だいふくを見つけたら、ぜひ「雪見だいふくトースト」を楽しんでみて下さい♪
今回は、チーズと合わせましたが、他にもジャムやチョコ、はちみつ、あんこをかけてみたり、雪見だいふくの違うフレーバーで試してみるのも、また違った味が味わえて楽しそうです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます