タルト型だと切り分けにくいので、パウンド型で焼いてから切り分けて再び入れ戻しました。
これだとお呼ばれの際にも持ち運びしやすいです。
りんご2玉を切ってバターを溶かしたフライパンで炒めます。バターが全体に絡んだらお好み量の砂糖を加えて飴色になるまで焼いてください。砂糖は私は大さじ3くらいで味見して調整しています。
りんごの汁気もなくなったら型に敷き詰めて、上からタルト生地をかぶせてオーブン190度で25分ほど。
タルト生地のレシピはネットで探したものを作っています。我が家は小麦粉、サラダ油、砂糖、牛乳で作るタルト生地。
さっぱりした甘みの美味しいタルトに仕上がります★
毎回りんごは適当に炒めていますが失敗はないかな…^ ^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます