①パイナップルの器を用意し、中身をくりぬいて約55gの果肉を使います。(充分器に果肉が残っているかと思いますがなさそうな場合は、カットしてあるパイナップルを少し使ってください)
②玉ねぎはみじん切りに、ハムは数ミリ角に切ります。
③フライパンにバターをひき、②の玉ねぎを入れて焦げないように炒めます。ハムを入れてごはんを入れ全体に混ぜ、塩こしょうします。
④最後にパイナップルを入れ、全体に炒め、パセリを散らしてパイナップルの器に盛ります。
パイナップルもさわやか、こしょうもぴりっと効いた、シンプルでフルーティーな味わいです♪
パイナップルは、器の実をスプーンでこそげとるだけでも55gになりました。カットを食べた後にも、パイナップルの器を再利用でき、美味しい1品になります♪
塩、こしょう、バター、パイナップルの果汁でシンプルな味付けです。
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