お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あっという間に出来ちゃう!キャロットスープレシピ

あっという間に出来ちゃう!キャロットスープレシピ
投稿日: 2015年12月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,739
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
これからの冬の寒い時期にはぴったりの野菜がたくさん入ったスープです。
冷製でも温めてもどちらでも美味しく召し上がれます♫

材料 (3~4人前)

  • 玉ねぎ(さいの目に切っておく) :2個
  • ミニキャロット(こまかく切っておく) :1束(450g)
  • トマト :2個(400g)
  • 七味唐辛子(お好みで) :ひとつまみ
  • 醤油 :小さじ2~3
  • オリーブオイル :小さじ4
  • :3カップ

1 材料を炒める

1 材料を炒める

オリーブオイルを引いたフライパンで、柔らかく狐色になるまで玉ねぎを炒める。
そこに、ミニキャロットとトマトそして七味唐 辛子(お好み)と水を加えて煮ます。

2 煮る

具材が柔くなるまで、約20分煮ます。

3 混ぜる&味付け

3 混ぜる&味付け

柔らかくなった具材を、フードプロセッサー等で混ぜ、醤油を加え必要に応じて塩やコショウで味付けをしたら完成です♫

コツ・ポイント

もちろんミニキャロットがない場合は、普通の人参でも代用できます。



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア