オーブンを190度に予熱する。型に油を塗っておく。
卵、砂糖、油、そしてバニラをボールでしっかりまぜる。それ以外の粉物は別のボールでしっかり混ぜ合わせて、ボールに加えて再度しっかり混ぜ合わせる。
人参を2に加えてしっかり混ぜ、型に生地を流し込む。
オーブンで20分~25分焼く(ケーキの型を使う場合は、30分程)爪楊枝で生焼けになっていないか、確認する。
クリームチーズとバターをしっかり混ぜ、そこにバニラと粉砂糖を加えてしっかり混ぜる。素早く5分ほどでしっかりとかき混ぜる。
スライスアーモンドを耳にマシュマロを顔に見立てて、うさぎを作る。
うさぎの眼は、チョコレートと爪楊枝を使ってかく。また、ミニサイズのマシュマロはしっぽに見立てて、チョコレートでくっつける。
完成したマフィンにクリームチーズをのせて、その上にうさぎをのせたら完成♫
チョコスプレーや、アポロ等を使ってデコレーションをしても可愛くできますね♫
また、マフィンの型に生地を流し込んだ際にはしっかりと空気を抜きましょう
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます