オクラもウィンナーも軽く下茹でした後、温かいうちに、竹串で顔や髭の形にくり抜いたスライスチーズやチェダースライスチーズを乗せてサンタさんに仕上げます。
温かいうちでないと、チーズが上手く本体に馴染みません。
スライスチーズの上に卵や野菜のシートの緑を適度な大きさの四角形にカットした物を乗せ、丸い型抜き(花型の型抜きなどの裏側でも可)で丸くくり抜いたあと、さらにその真ん中をタピオカストローで丸く抜き、ドーナツ型にする。
赤ウィンナーの切れ端や卵や野菜のシートの黄色を使って、リボンや鈴を作る。ふりかけのカラフルな粒をピンセットで取って飾る。
スナップエンドウは外側から触った時にぷっくりしたものの方が中の豆粒が大きくて見栄えが可愛くなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます