材料はこちら。※生地に市販のピザクラストを使用していますが、もちろん手作り生地でもOK!
「チーズおろし器」にブラックチョコを割り入れます。
軽くフタをして、コロコロと転がすと簡単に細かくおろせます。
おろしたチョコをピザクラスト(生地)の上に取り出します。ホワイトチョコも同様におろします。
生地におろしたチョコを敷き詰めます。斜めにスライスしたバナナを周囲に飾ります。
真ん中に、食べやすくカットしたマシュマロをのせます。
オーブンに入れます。
200度のオーブンで10~15分焼きます。
チョコマシュマロバナナピザの完成!チョコやマシュマロの甘さと、バナナの酸味がマッチしておいしいですよ♪
http://cookpad.com/recipe/2993891
材料はこちら。※生地に市販のピザクラストを使用していますが、もちろん手作り生地でもOK!
「チーズおろし器」にゴーダチーズをサイコロ状に切って入れます。
軽くフタをして、コロコロと転がすと簡単に細かくおろせます。
おろしたチーズをピザクラスト(生地)の上に取り出します。レッドチェダーチーズも同様におろします。
生地におろしたチーズを敷き詰め、カマンベールチーズを8等分してのせます。(ここでお好みで生クリームを少しかけてもOK)
粉チーズ(パルメザン)を全体にたっぷり振りかけます。
200度のオーブンで10~15分焼きます。
4種のチーズピザの出来上がり!とってもおいしいですよ♪
http://cookpad.com/recipe/2993885
食パンを入れてころころ転がすだけで生パン粉が作れます。
「ましましハンバーグ」
ハンバーグに生パン粉を混ぜてボリュームアップ。http://cookpad.com/recipe/3398245
ミックスナッツを入れてころころ転がすとおろせます。余ったナッツをお菓子作りなんかに有効活用できますよ。
「チョコナッツクッキー」
クッキー生地におろしたナッツとチョコを混ぜて風味豊かに。
http://cookpad.com/recipe/3398379
いかがでしたか? 外食するとお値段のはるピザも、お家で意外と簡単に作れちゃいます。しかもめっちゃおいしいのでオススメですよ♪
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