大人気「チョコマシュマロピザ」が作れちゃう♪ 秘密道具は「チーズおろし器」

大人気「チョコマシュマロピザ」が作れちゃう♪ 秘密道具は「チーズおろし器」
投稿日: 2015年12月16日 更新日: 2017年3月6日
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生活雑貨・家庭日用品メーカーの KOKUBOグループ(小久保工業所、紀陽除...
大人気のチョコとマシュマロのピザ、見るからに美味しそう~ですよね。実はコレ、お家で簡単に作れちゃうんです。チョコをおろすのがポイントですが、その秘密道具はなんと「チーズおろし器」。コロコロ転がすだけでチーズをはじめ、チョコや食パンやナッツがおろせちゃうキッチンツールがあるんです。お菓子作りにもお料理にも、余った食材の活用やボリュームアップに使えます。

ちょっと欲張って、

チョコをおろす⇒「チョコマシュマロピザ」
チーズをおろす⇒「4種類のチーズピザ」
食パンをおろす⇒「ましましハンバーグ」
ナッツをおろす⇒「チョコナッツクッキー」

この作り方をご紹介しまーす!

材料 (チョコマシュマロピザ)

  • ピザクラスト(直径17cm) :1枚
  • ブラックチョコレート :25g
  • ホワイトチョコレート :25g
  • マシュマロ :適量
  • バナナ :1本

「チョコマシュマロピザ」の作り方

「チョコマシュマロピザ」の作り方

材料はこちら。※生地に市販のピザクラストを使用していますが、もちろん手作り生地でもOK!

「チーズおろし器」にブラックチョコを割り入れます。

軽くフタをして、コロコロと転がすと簡単に細かくおろせます。

おろしたチョコをピザクラスト(生地)の上に取り出します。ホワイトチョコも同様におろします。

生地におろしたチョコを敷き詰めます。斜めにスライスしたバナナを周囲に飾ります。

真ん中に、食べやすくカットしたマシュマロをのせます。

オーブンに入れます。

200度のオーブンで10~15分焼きます。

チョコマシュマロバナナピザの完成!チョコやマシュマロの甘さと、バナナの酸味がマッチしておいしいですよ♪
http://cookpad.com/recipe/2993891

「4種類のチーズピザ」の作り方

「4種類のチーズピザ」の作り方

材料はこちら。※生地に市販のピザクラストを使用していますが、もちろん手作り生地でもOK!

「チーズおろし器」にゴーダチーズをサイコロ状に切って入れます。

軽くフタをして、コロコロと転がすと簡単に細かくおろせます。

おろしたチーズをピザクラスト(生地)の上に取り出します。レッドチェダーチーズも同様におろします。

生地におろしたチーズを敷き詰め、カマンベールチーズを8等分してのせます。(ここでお好みで生クリームを少しかけてもOK)

粉チーズ(パルメザン)を全体にたっぷり振りかけます。

200度のオーブンで10~15分焼きます。

4種のチーズピザの出来上がり!とってもおいしいですよ♪
http://cookpad.com/recipe/2993885

食パンもおろせるんです

食パンもおろせるんです

食パンを入れてころころ転がすだけで生パン粉が作れます。

「ましましハンバーグ」
ハンバーグに生パン粉を混ぜてボリュームアップ。http://cookpad.com/recipe/3398245

ナッツもおろせるんです

ナッツもおろせるんです

ミックスナッツを入れてころころ転がすとおろせます。余ったナッツをお菓子作りなんかに有効活用できますよ。

「チョコナッツクッキー」
クッキー生地におろしたナッツとチョコを混ぜて風味豊かに。
http://cookpad.com/recipe/3398379

コツ・ポイント

いかがでしたか? 外食するとお値段のはるピザも、お家で意外と簡単に作れちゃいます。しかもめっちゃおいしいのでオススメですよ♪



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