まずは、鶏ももひき肉を炒めます。
その脂でむねひき肉も炒めます。
どちらも固まりがちなので、ヘラなどで細かく切るように炒めるのがポイント。
もやしをダイナミックに足して炒めます。
もやしに少し火が通ったら、水を入れます。
ひたひたぐらいの量で。
薄切りにしたシイタケも入れます。
ガッツリダイエットの場合は、塩分控え目に!
我が家は白だしはコレを使ってます。
めんつゆでもOK。塩気は味を見て調整して下さいね!
材料に火が通ったら、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
豆腐を崩さないようによく混ぜて、また火をつけます。
トロミがついたら出来上がり。
お好みで、すりおろした生姜や、刻みネギを散らして召し上がれ!
素材の脂のみで、ダイエットによい高タンパク低カロリーの、豆腐と鶏むね肉をメインにしました。
もやしはカサ増しのため、シイタケは出汁とデトックス。
生姜と片栗粉が身体をあたためてくれます。
塩分を控えるために、薬味を多めにしてもよいと思います。
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