何気にこれが一番時間かかるので、沸かしながら他のものを作ります。
豚バラ肉を炒めてある程度火が通ったら、長細く切ったネギと、もやしを足して炒めます。
軽く塩コショウしてください。
スープの素と水をそのままフライパンにイン!具材ごと軽く煮ます。
シナチクも冷たいから入れときましょう。
丼ぶりにまず麺を取り分けて、スープの中の具材を先にのせます。
スープをかけて、薬味としてのネギをお好みで。
野菜炒めラーメンみたいな感じです。チャーシューがなくても簡単に作れるのがいいところ。
野菜も我が家ではもやしは用意しますが、ほかは残り野菜でも。(ニラ、キャベツ、白菜、玉ねぎなど)
豚バラは、しゃぶしゃぶ用の薄切りのものが火を通しても柔らかいので、愛用しています。
コツと言えるか謎ですが、具材をスープで煮ると、野菜の出汁が出てスープが甘くなるのと、スープ用のお湯を沸かさず済むのでオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます