3mm厚さに切ったにんじんにウサギの型を乗せます。
上から押して型抜きします。
パーツを組み合わせると3Dのウサギの完成♪
クックパッドKOKUBOキッチンで作り方をご紹介
http://cookpad.com/recipe/2842187
こんなパーツがセットになっています。
にんじんで作ったクマ。
ゾウ。赤みがあかった大根でもおもしろいですね。
ヒコーキ。男の子に大人気です。
ペンギン。黄にんじんと、普通のにんじんの組み合わせです。
トナカイ。クリスマスディナーにぴったり。
クリスマスツリー。ズッキーニの皮をかつら剥きにしてさっと湯通しして型抜きしてくださいね。★はチーズで。
いかがでしたか? にんじん、大根、紅芯(こうしん)大根、かぶ、さつまいも、りんご、梨、硬めのプロセスチーズ、3mm厚さのハムでも作れますよ。お子さんといっしょでも楽しくできちゃいます。野菜きらいなお子様にもぜひ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます