…サンタ…
ごはんをしずく型にする。
…トナカイ…
ごはんを丸型にする。
(参考)今回は、サンタはごはん30g、トナカイは40g。あげの大きさに合わせて下さいね。
…サンタ…
カニカマを広げる。
白い部分を折り返して帽子のふちにする。
ハムを顔にする。
しずく型の先の方に、カニカマを白い部分を、折り返しておく。
その下にハムをおく。
…サンタ…
オープン稲荷の要領で、あげが下で酢めしが上に来るように詰める。
…トナカイ…
酢めしをあげで包んで、ラップでもう一度包み丸く整える。
…サンタ…
ごはん粒でひげと眉をつける。
目を海苔、鼻の人参をつける。
人参やチーズなどで、帽子の先に飾りをつけるとかわいいです♫
…トナカイ…
ジグザグ模様を入れたおしゃぶり昆布をツノに、目をスライスチーズと海苔、鼻を人参でつける。
お好みで、ハムで頬も♫
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます