ミニグラスを用意します。
フルーツはお好みのものでOKですが、今回はラズベリーを。この時期ならイチゴが出回るので、イチゴのような「赤」が入るとクリスマスらしく。
グラスの一番下に赤のフルーツを入れるときれいに仕上がります。
サイコロ状にカットしたスポンジ、カステラなどをいれます。
生クリームは「星口金」で山高に絞りだします。
絞り出しながら軽く押すようにしながら、上に上にと高く絞り真上に力を抜くとこのように絞りだせます。
クリスマスツリーのような感じになります。
「アラザン」という銀のトッピング(100均やスーパーの製菓材料コーナーにあります)をかけるとキラキラ感がでて、雰囲気がアップ!
今回はラズベリーですが、ちょっと上にもイチゴなどを添えてあげると見栄えがします。
クリスマスのピック(100均や製菓材料コーナーなど)があれば添えてあげると一気にクリスマス仕様に。
いつものグラススイーツも、盛り付けやトッピングで簡単にクリスマス仕様に。
デコに「アラザン」を使ったり、ピックをクリスマスのものにしたり、色合いを意識すると雰囲気が出ますよ♪
生クリームはホイップ済みのものを使えばさらに楽ちんです☆
簡単なのでお子さんと作っても楽しいです(^▽^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます