お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ほうれん草と卵のトマトソース

ほうれん草と卵のトマトソース
投稿日: 2015年12月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 932
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
簡単すぐ出来る!オーストラリアのレストランで食べた料理を再現♫

材料 (2人前)

  • トマトソース :1 1/2カップ
  • コアリンダー香辛料 :小さじ1~2
  • ほうれん草 :4枚
  • :4個
  • ゴートチーズ :4個

手順①

フライパンに油をひいて温める。トマトソースと香辛料

手順②

ほうれん草を加えてソースが沸騰するまで混ぜる。

手順③

2を4つに分け、卵をその間に割る。

手順④

蓋をして、卵が焼けるまでまつ。(目玉焼きが4つできるまで)

手順⑤

手順⑤

お好みでチーズをふりかけて出来上がり。

コツ・ポイント

卵は焼きすぎて固くならないように注意しましょう!



こちらの特集で紹介されています

暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア