お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ダイエットにも!ひよこ豆のキャベツラップ

ダイエットにも!ひよこ豆のキャベツラップ
投稿日: 2015年11月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 418
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
小腹がすいた時のおやつとしても、コーズ料理を振る舞う時の前菜にもオススメです!一見変わった一品ですので、オシャレさと料理上手さをアップしましょう!

材料

  • キャベツの葉 :2〜4枚
  • ひよこ豆 :1缶(400g)
  • タヒニ :大さじ4
  • レモン汁 :大さじ4
  • :大さじ4
  • レバニーズスパイス :小さじ2
  • 刻んだレモングラス :112g

手順1

キャベツの葉を2つに分ける。

手順2

ひよこ豆を缶から出し、熱湯でゆすぐ。

手順3

キャベツをお皿に敷き、キャベツの中に温まったひよこ豆を入れ、オリーブオイルを軽くかける。

手順4

小さなボウルにレモン汁、タヒニ、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。

手順5

手順5

4でできたソースをひよこ豆の上にかけ、最後にレバニーズスパイスをふりかける。(お好みでその他スパイスを加えて下さいね!)

コツ・ポイント

お好みでレモンの皮を飾ると見た目も可愛くなります♪
またレバニーズスパイスが無い場合は、カップ60ml分の煎りゴマとウルシ、大さじ2杯の乾燥タイム、大さじ1杯の乾燥オレガノを混ぜたもので代用して下さいね!
タヒニが無い場合は、アーモンドバターやカシュナッツバターを使用してみてください♡



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア