かたい根菜はあらかじめレンジに5分かけ、熱を通しておきます。
肉、ウィンナー、野菜などの材料をそろえます。塩こしょうなどで味をつけます。(袋に直接入れてもOK)
食材をオーブンバッグに入れ専用クリップでとめます。味をまんべんなく行きわたらせます。
天板に平たくのせてオーブン下段に入れ、190度で20分、ひっくり返して20分焼きます。
焼き上がったらオーブンバッグをハサミで切り開き、お皿に盛り付けます。後片付けは袋を捨てるだけで簡単。
牛肉と野菜のぎゅうぎゅう焼きの出来上がり♪
鶏肉、ウィンナー、トマト、パプリカ、レンコン、ズッキーニなどの野菜をオーブンバッグに入れて焼くと
鶏肉トマトのぎゅうぎゅう焼き
http://cookpad.com/recipe/3425876
豚肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ブロッコリーなどにカレー粉をかけて焼くと
豚肉カレー味のぎゅうぎゅう焼き
http://cookpad.com/recipe/3425880
サーモンなどの魚と、里芋、かぶ、アスパラ、舞茸、アボカドなどをホワイトソースといっしょに焼くと
魚のクリームぎゅうぎゅう焼き
http://cookpad.com/recipe/3423699
肉、魚などと根菜、緑黄色野菜を彩りよくまぜて、お好みの味付けをためしてみてくださいね♪
オーブンバッグは使い捨てです。耐冷耐熱温度が-30度~200度なので、200度以下のオーブンで焼いてください。袋がふくらまないようにつまようじで小さく空気穴を開けるといいですよ。
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