誰でも、一度は食べた事のある「わらび餅」を使って、アレンジしてみます。黒蜜と、きなこが入っているので、もちろん、そのまま食べても美味しいです!!今回は、少し手を加えてみたいと思います。
本当に簡単です。最初に、くっつきにくくする為に、わらび餅を、ザルに入れて、水洗いします。そして、透明のガラスかプラスチックの器がキレイに見えるので、そちらの器に、ヨーグルトソースを入れます。最後に、先ほどの水洗いしたわらび餅を入れるだけ。簡単ですよね。あれば、ミントか、フルーツをトッピングします。
ヨーグルトソースの変わりに、ジュースでもOKです。
わらび餅といえば、きな粉と黒蜜のイメージでしたが、一手間加えると、違った食感が楽しめますよ。
くっつきやすいので、わらび餅は、ザルで一度洗ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます