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【レシピ】メキシカンチキンパスタスープ

【レシピ】メキシカンチキンパスタスープ
投稿日: 2015年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,361
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
風味豊かで、作り方もとっても簡単なスープパスタ。
インフルエンザや風邪が流行る寒い冬も乗り切れちゃう!?身体の温まる一品となっていますので是非お試しあれ♪

材料

  • 玉ねぎ :1個
  • オリーブオイル :小さじ1-2杯
  • 刻んだにんにく :4片
  • 刻んだレモングラス :112g
  • 鶏肉 :600g
  • :小さじ1
  • チリパウダー :小さじ2
  • クミンパウダー :小さじ2
  • コリアンダー(粉末) :小さじ1
  • ドライメキシカンオレガノ :小さじ1
  • 刻んだトマト :1個
  • :960ml
  • パスタ(リングイネ/うどん/ラーメンでも可) :120g
  • アボカド :適量
  • ライム :適量
  • コリアンダー(葉) :適量

1 炒める

厚底鍋にオリーブオイルを小さじ1~2杯入れ、玉葱を中強火で炒める。その後、鶏肉とニンニクを加え、茶色くなるまで炒める。(約5分程度)

2 鍋にかける

塩、スパイス、オレガノを加え、もう1分炒める。トマト、チリ、好きなモノその他と水を入れて、高熱で鍋にかける。

3 茹でる

沸騰後、パスタを加え、ゆでる。もう一度沸騰してきたら中火にし、ゆであがるまでゆでる(約10分程度)

4 味を整え、トッピング

4 味を整え、トッピング

ライムを絞り入れ、味見をする。塩気が足りなければ塩を加える。器に装い、スライスしたアボカド、コリアンダー、刻みネギをトッピングしたら完成。

コツ・ポイント

鶏肉をひよこ豆に置き換えることで、ベジタリアンの方にも召し上がって頂けます♪



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