厚底鍋にオリーブオイルを小さじ1~2杯入れ、玉葱を中強火で炒める。その後、鶏肉とニンニクを加え、茶色くなるまで炒める。(約5分程度)
塩、スパイス、オレガノを加え、もう1分炒める。トマト、チリ、好きなモノその他と水を入れて、高熱で鍋にかける。
沸騰後、パスタを加え、ゆでる。もう一度沸騰してきたら中火にし、ゆであがるまでゆでる(約10分程度)
ライムを絞り入れ、味見をする。塩気が足りなければ塩を加える。器に装い、スライスしたアボカド、コリアンダー、刻みネギをトッピングしたら完成。
鶏肉をひよこ豆に置き換えることで、ベジタリアンの方にも召し上がって頂けます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます