きび砂糖に小さじ1くらいの水をいれ、写真のようにキャラメル状にします。火をとめて、大さじ1/2の水をいれます。
ボールに材料をすべていれてよく混ぜる。
裏ごしをし、ココットにいれる。
圧力鍋に水を1Lいれて、蒸し器をセットする。
ココットにアルミをかぶせて、置く。
強火にかけ、赤い線の2本目が見えたら、火を消す。
圧が下がったら、完成。
小さいココットの場合、きちんと蒸せていますが、大きいココットなどで作った場合は圧が下がったあとに追加で少し蒸すと固まります。
カップにアルミをするのは、しずくが垂れてプリンに水滴がはいらないようにするためです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます